Инженер построил уютное убежище в австралийской глуши из морских контейнеров

 

Бывший инженер королевских ВВС использовал свои навыки, чтобы построить уединенное убежище в глубине австралийского буша — вдалеке от шумных соседей.

 

Отставной капрал Пол Чемберс из Линкольншира специализировался на создании тренажеров для летчиков. Свой уникальный дом он решил построить после того, как его жена Сара устала от проживающих вблизи беспокоящих соседей, передает The Sun.

 

Так супружеская пара решила поселиться посреди дикой австралийской природы. Ближайший очаг цивилизации расположен в 100 км от них.

 

 

Для создания уютного убежища были использованы два старых контейнера для перевозки морских грузов, купленные в ближайшем порту. Примечательно, что свой прежний дом Чемберсы продали намного раньше, когда новое жилище было еще совершенно не готово.

 

Первые годы жизни в новых условиях стали настоящим испытанием для них, Пол вложил много труда в то, чтобы сделать их семейное гнездышко по-настоящему пригодным для жизни. Его профессиональные навыки очень помогли ему в этом. В результате сейчас это действительно приятное жилище, получающее энергию из установленных на крыше солнечных батарей, с большими окнами, выходящими на дикую австралийскую природу.

 

 

Как говорят жильцы, просыпаясь, они частенько замечают на своем газоне местную живность, например малышей валлаби.

 

Еще одна особенность дома — туалет и ванная с панорамным видом. Так что жильцам иногда приходится разделять интимные моменты с наблюдающими за ними дикими зверями, которых, впрочем, это не смущает.

 

Сара разбила рядом с кухней теплицу и занимается садоводством. А еще она сделала в стене настоящий витраж. Похоже, женщина здесь по-настоящему счастлива.

 

Еще одно преимущество дома — хозяевам не нужно оплачивать коммунальные счета. Жилище полностью энергонезависимо, Чемберсы сами обеспечивают себя водой.

 

 

При этом они не совсем отрезаны от остального мира — интернет дома все же есть, и Сара ведет свой бизнес в Сети.

 

Всего, как сообщает издание, прекрасный (сейчас) дом обошелся супругам всего в £36 000 (2,8 млн руб.).

 

5
Читайте также
Смотреть онлайн