Фотограф заснял метро Пхеньяна

 

Фотограф Эллиот Дэвис сделал серию фотографий подземки в столице Северной Кореи. Не так давно этот объект был закрыт для иностранцев.

 

Подземка Пхеньяна — самая глубокая система метро в мире, она уходит в глубину на 110 м. Все станции на всякий случай укреплены по типу ядерного бункера. До последнего времени иностранцам разрешали посещать только две станции северокорейского метро, поэтому многие считали, что никакой «подземки» в городе на самом деле нет, а эти станции являются лишь «ширмой», передает «Газета.Ру».

Тем не менее Эллиот сумел доказать обратное: он проехал по обеим линиям метро Пхеньяна, включающим в себя 16 станций, и опубликовал обширный отчет о поездке. Во время своего путешествия в метро Пхеньяна фотограф сделал более 60 снимков, а также снял небольшой видеоролик, на котором корейцы спускаются на эскалаторе к платформам под звуки революционных гимнов.

 

 

 

Сообщается, что почти на каждой станции можно увидеть статуи Ким Ир Сена. Название каждой из станций — отсылка к атрибутике социалистической революции («Красная звезда», «Слава», «Победа» и тому подобное).

Узнать свой маршрут можно с помощью интерактивной карты метро, висящей на стене. Можно нажать на нужную станцию, и вам покажут, как до нее добраться.

«В северокорейском метро никто не бежит, не толкается и не улыбается. В Северной Корее всего у 10% населения есть сотовые телефоны, при этом не смартфоны, а какие-нибудь первые версии известных брендов. Они не могут звонить в другие страны, у них нет интернета. Однако некоторые корейцы были очень любезны и даже хотели уступить место, когда видели, что фотограф стоит с тяжелой техникой наперевес», — пишет фотограф.

На каждой станции есть стенды с газетами. В одной из них было написано следующее: «Наша республика будет процветать бесконечно на пути к чучхе».

Поезда, которые ходят по линиям, были собраны еще в ГДР, они до сих пор в хорошем состоянии.

В целом, отмечает фотограф, северокорейское метро выглядит вполне достойно, так что непонятно, почему оно столь долгое время было закрытым для иностранцев.

Остальные фото можно посмотреть в блоге Дэвиса.

8
Читайте также
Смотреть онлайн