Индонезия отменяет визы для россиян

 

Власти Индонезии анонсировали отмену виз для россиян и граждан других стран.

 

С апреля 2015 года Индонезия вводит безвизовый режим для граждан 30 стран, включая Россию. Таким образом правительство и президент страны надеются увеличить приток туристов и добиться, чтобы Индонезия стала такой же популярной страной отдыха, как ее соседи — Таиланд и Малайзия.

«Введение безвизового режима — это один из самых простых способов увеличить число туристов, — цитирует министра туризма Арифа Яхью индонезийское издание Jakarta Globe. — Малайзия предлагает безвизовый режим для 164 стран, Таиланд — для 56. Путем отказа от визовых требований мы сможем в ближайшие два года привлечь больше туристов, чем Таиланд или Малайзия».

В 2014 году Индонезию посетили 9 млн иностранных туристов, в то время как Таиланд смог привлечь 26 млн, а Малайзия — 27 млн. Яхья выразил надежду, что в 2015 году турпоток в Индонезию вырастет до 10 млн гостей и они принесут в бюджет не менее $1 млрд.

Отметим, что на данный момент без визы в Индонезию могут приехать жители 15 стран, в основном это соседи из Юго-Восточной Азии, а также жители Эквадора, Чили и Перу. В апреле этот список должны пополнить еще 30 стран — Россия, Китай, Япония, Южная Корея, США, Канада, Новая Зеландия, Мексика, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Польша, Венгрия, Чехия, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Оман, Кувейт и ЮАР.

Россияне до введения новых правил обязаны получать визу на 30 дней: ее можно проставить по прилету в аэропорту, заплатив $35. По истечении срока действия визу можно продлить еще на 30 дней. По данным Ростуризма, Индонезия не входит в топ-50 самых популярных направлений по выезду россиян за рубеж в 2014 году, в то время как Таиланд занимает пятую строку рейтинга (после Турции, Египта, Греции и Испании) — Страну тысячи улыбок в прошлом году посетили 933 759 человек.

Добавим, что посольство России пока не получило никаких официальных уведомлений о новых правилах въезда для россиян в Индонезию. Об этом сообщает РИА «Новости».

4
Читайте также