Индонезия отменит визы для россиян с 2015 года

Индонезия пополнит список безвизовых стран для россиян с января 2015 года.

 

С нового года Индонезия отменяет визы для граждан пяти государств: России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Туристы из этих стран составляют более половины общего турпотока в Индонезию. Местные власти надеются, что упрощение правил въезда приведет к увеличению числа туристов на 450 000 ежегодно. «За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн посещений в следующем году и 20 млн посещений в 2019-м», — цитирует министра туризма Индонезии Арифа Яхьи «Интерфакс» со ссылкой на The Jakarta Post.

По данным Федерального агентства по туризму, Индонезию в первом квартале 2014 года посетили 11 217 человек. Эта страна не вошла в топ-50 самых популярных направлений для россиян за 2013 год и за первое полугодие 2014 года, из стран Юго-Восточной Азии россияне традиционно предпочитают Таиланд. Отмена визового режима поможет обратить внимание россиян на Индонезию и сделает еще доступнее отдых на Бали, надеются индонезийские власти. До этого визу можно было получить как в посольстве, так и на границе. Высоким сезоном в Индонезии считается период с октября по апрель.

P.S. 15 января 2014 года МИД РФ опроверг информацию об отмене визы для россиян, сообщив, что «каких-либо уведомлений от индонезийских властей о таком режиме для российских граждан не поступало». В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что режим пропуска через госграницу Индонезии для россиян, посещающих страну в туристических целях, остается прежним — им оформляется виза по прибытии на срок 30 дней (с возможным продлением еще на 30 дней). Визы для более длительного пребывания выдаются заблаговременно в посольствах и консульских учреждениях Индонезии, сообщают РИА-Новости.

 

3
Читайте также