Индия ввела электронные визы для россиян

 

Отныне в девять аэропортов Индии можно прилететь с электронной визой, полученной онлайн.

 

Министр внутренних дел Индии Анил Госвами сообщил об упрощении визового режима для туристов из 43 стран, включая Россию. Отныне для туристической или деловой поездки сроком до 30 дней достаточно получить одобренную визу онлайн.

Для подачи заявки в электронном виде создан специальный сайт. Чтобы получить визу, туристу необходимо подать заявку не позднее чем за четыре дня до поездки, приложив к анкете фотографию и копию первой страницы паспорта. Далее требуется оплатить визовый сбор с помощью банковской карты: он составляет $60, после чего в течение 72 часов на указанный имейл будет отправлена одобренная электронная виза. Ее необходимо распечатать и прибыть с ней в один из девяти аэропортов: в Дели, Мумбае, Калькутте, Ченнаи, Бангалоре, Хайдарабаде, Тируванантапураме, Гоа и Коччи. Электронную визу можно будет получать не чаще двух раз в год.

Власти Индии надеются, что упрощенный визовый режим увеличит поток туристов, в том числе из России. С января по сентябрь 2014 года Индию посетили почти 5 млн туристов из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС.

7
Читайте также