Индийский министр провел акцию против веры в привидения

 

Около 100 индийских политиков во главе с министром Сатиш Джаркихоли поужинали и переночевали в крематории, пытаясь развеять веру индусов в привидения.

 

Министр налогообложения индийского штата Карнатака Сатиш Джаркихоли вместе с сотней своих коллег поужинал в крематории и затем провел ночь рядом с захоронениями. «Проведением подобной акции я собираюсь опровергнуть предрассудки. На кладбищах нет никаких привидений, и тем не менее они вызывают у людей панический страх. Бояться нечего, ведь это священные места», — объяснил Сатиш Джаркихоли.

Политик известен как ярый борец с суевериями, магическими ритуалами и прочими предрассудками индусов. В частности, он требует принятия закона, согласно которому вся магическая деятельность, включая ритуалы по привлечению богатства, любви и избавления от проблем, будет расцениваться как преступление.

В Индии существует масса поверий и ритуалов. Например, считается, что нельзя приближаться к женщинам во время беременности и критических дней. Сатиш неоднократно заявлял о намерении жестко бороться с предрассудками. В частности, он подчеркивает, что богатство никак не связано с жертвоприношениями. «Билл Гейтс не приносит подаяния Лакшми (богиня благополучия у индусов), но тем не менее остается одним из самых богатых людей в мире», — цитирует политика ИТАР-ТАСС.

1
Читайте также