Индийский лоукостер ввел запретные для детей зоны на борту

 

Индийская авиакомпания IndiGo объявила о введении на своих рейсах так называемых «тихих зон», в которых будет запрещено сидеть пассажирам с детьми в возрасте до 12 лет.

 

«Для комфорта и удобства всех пассажиров ряды с первого по четвертый и с 11-го по 14-й на рейсах IndiGo буду находиться в "тихих зонах". Эти зоны созданы для бизнес-путешественников, которые предпочитают использовать свободное время, чтобы работать в спокойной обстановке», — говорится в заявлении авиакомпании, которое цитирует Huffington Post.

 

В IndiGo также отметили, что дети не смогут сидеть рядом с аварийными выходами, где больше пространства для ног.

 

Нововведение лоукостера вызвало неоднозначную реакцию со стороны путешественников. Некоторые из них написали в соцсетях, что не стали бы останавливаться на введении «тихих зон» и предложили организовать рейсы, «свободные от детей». Другие пользователи интернета назвали идею IndiGo глупой. Так, одна из микроблогеров написала в Twitter, что «люди, способные позволить себе перелет, могут разориться и на беруши».

 

Стоит отметить, что IndiGo не стала первопроходцем в данном вопросе. Как сообщает CNN, авиакомпания Malaysia Airlines еще в 2012 году объявила о запрете полетов с детьми в бизнес-классе. Годом позже о введении «тихих зон» на своих рейсах объявила и сингапурская Scoot.

2
Читайте также