«Индиана Джонс в юбке» устроила серфинг в заполненных скелетами катакомбах Парижа

 

Жительница Гавайских островов (США) 30-летняя Элисон Тил, которую называют Индианой Джонс в юбке, рассказала о своем путешествии в запрещенные для посещения крупнейшие катакомбы Парижа, находящиеся на глубине 150 м.

 

Тил, которая также является кинорежиссером, провела экспедицию 13 октября и официально стала первым человеком, сумевшим полностью пройти парижские катакомбы, содержащие около 6 млн скелетов. Поскольку часть катакомб заполнена водой, Тил взяла с собой розовую доску для серфинга.

 

Свой интерес к данной экспедиции Тил объяснила тем, что отец в детстве рассказывал ей истории о катакомбах.

 

«Мы сняли этот секретный поход на камеру. Это было очень в стиле Джеймса Бонда. Казалось, что мы провели в этих пещерах века, и, когда вернулись, был уже день», — рассказала Тил, пишет Daily Mail.

 

 

По ее словам, по мере продвижения пещеры становились все уже и уже. «В конце концов нам пришлось ползти на четвереньках, чтобы пройти. Было очень душно, нам не хватало кислорода, и мы не могли видеть далеко», — добавил Тил.

 

Повернувшись назад, Тил и ее команда обнаружили, что уровень воды поднялся. «Мы не могли вернуться тем же путем, каким пришли, нам пришлось переплывать на другую сторону, чтобы выбраться. У нас оставалось только маленькое пространство наверху, чтобы дышать. Это было ужасно. Мне пришлось прекратить съемку, нужно было думать о том, чтобы выжить. К концу путешествия нас всех трясло», — рассказала Тил.

 

Девушка отправилась в экспедицию с гидом-спелеологом и после путешествия попросила других не пытаться повторить ее эксперимент даже с инструкторами по выживанию.

4
Читайте также