Имя Дарта Вейдера увековечили в названии улицы Рейкьявика

 

В Исландии одну из улиц столицы назвали в честь героя саги «Звездные воины». Теперь в Рейкьявике на одну достопримечательность больше — там появилась улица Дарта Вейдера.

 

Местные жители выступили с такой инициативой еще два года назад, однако власти города дозрели до переименования только сейчас. Петицию о переименовании улицы подписали несколько десятков жителей Рейкьявика, но этого хватило, чтобы признать ее самой популярной в 2013 году.

В результате городской совет принял петицию на рассмотрение и счел идею достойной. О принятом решении на минувшей неделе сообщил мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон.

В промышленном районе Хефди на востоке города появилась улица с названием Свартхёфди, что в переводе с исландского значит «черная голова». Именно такое имя носил Дарт Вейдер в исландском кинопрокате. Ранее переименованная улица носила название Браттхефди — «крутой мыс», передает ТАСС.

В Исландии не принято заимствовать слова из иностранных языков. Ради сохранения чистоты национального языка всем иностранным словам подбирается исландский аналог. Так и произошло с «черной головой» Дарта Вейдера.

Ранее «Моя Планета» публиковала подборку российских населенных пунктов со странными названиями. Среди них — и Старые Черви, и Добрые Пчелы, и даже Радио.

3
Читайте также
Смотреть онлайн