Игра в имитацию: Подражательница детально повторила снимки популярных инстаграмеров

 

Сколько времени вы готовы потратить, чтобы воссоздать любимую фотографию? Instagram-блогер приложила массу усилий, делая копии снимков популярной в соцсети пары путешественников, которые объездили для этого весь свет. Подделки были обнаружены, но цель их создания осталась загадкой.

 

Успешные блогеры Джек Моррис и Лорен Баллен ездят по миру, делают красивые фото и сотрудничают с компаниями в рекламных целях. У каждого более миллиона подписчиков и больше 500 фото в Instagram.


Снимки Джек и Лорен делали на различных курортах по всему миру, на фоне водопадов, океанов, в песках Сахары, в Марокко, в Греции, Испании, Италии. При этом их подражательница, у которой в подписчиках числились лишь несколько сотен человек, скрупулезно воссоздавала изображения, снятые Джеком и Лорен.

 


Блогеры узнали о девушке под ником @diana_alexa, когда знакомая Лорен путешественница The Dame Traveller поделилась у себя в профиле снимком Дианы. Подписчики заметили, что фотография является абсолютной копией снимка Лорен.


Тогда Баллен изучила профиль Дианы и, к своему изумлению, обнаружила, что девушка уже несколько месяцев копирует ее посты, иногда привлекая мужчину, который подражает Джеку. Лорен даже сделала скриншоты, чтобы сравнить и проверить, не украла ли Диана их с Джеком фотографии.


Диана словно ездила по следам звездных блогеров и воссоздавала их фотографии в мельчайших подробностях спустя месяцы, соблюдая композицию, места, ракурсы, время суток и даже позы и стиль одежды.

 


«Я понимаю, когда моя работа вдохновляет кого-то, и приветствую это. Но этот случай меня действительно шокировал. Сначала я подумала, что это фотошоп, поэтому сделала скриншоты. Но это полностью скопированные изображения, которые изначально принадлежат нам. Так что я поздравляю ее, ей удались копии. При этом красть чужое искусство — всегда нехорошо!», — возмутилась Лорен. 

 

В одном случае подражательница действительно украла фото Джека и заблокировала его в своем аккаунте, чтобы кража осталась незамеченной. 

 

 

«Если бы она связалась со мной, чтобы рассказать, что, к примеру, восхищается нашей работой и хочет организовать поездки, чтобы превратить наши снимки в некую форму искусства, я бы поняла, чего она пытается достичь. Но я до сих пор до конца не уверена, чего она хотела добиться. Если нашего внимания — она его получила», — комментирует Лорен.


Так и осталось загадкой, зачем Диана копировала фотографии, сколько времени потратила на поездки и чем она вообще занимается. После того как блогеры обратили на ее страницу внимание, она заблокировала ее от посторонних и удалила все фото.

 

1
Читайте также