Художник отправился в путешествие по Теннесси на лодке-лачуге

 

 

Американский художник Уэс Моудс построил лодку-лачугу в стиле 1940-х годов, чтобы описать истории американцев, живущих и работающих на знаковой для страны реке Теннесси.

 

Художник и его команда, включающая несколько человек и собаку по кличке Хейзель, пересекают штат Алабама на плавучей лачуге, собранной из материалов, найденных на свалках. Судя по фотографиям, это довольно уютный плавучий домик с мотором, внутри есть плита и старый диван, а интерьер украшают различные антикварные вещицы. Сам художник сравнивает свое мобильное жилище с курятником. В день лачуга способна преодолеть не более 20 миль.

Такие лодки-дома в значительном количестве курсировали по Теннесси и другим великим американским рекам в 1940-х годах.

 

 

Моудс собирает истории местных жителей и таким образом пишет историю американской речной жизни. Он уже записал более 150 часов видеоинтервью. Особенно путешественника интересуют старожилы, которые провели на реке десятки и лет и своими глазами видели, как менялось местное сообщество.

Моудс говорит, что его задача — задокументировать уникальный «речной дух», пока он совсем не канул в Лету. Прибрежные поселения за последние полвека облагородились, отмечает художник. Сейчас на берегах Теннесси живут в основном белые и богатые, а традиционные сообщества — белой бедноты, цветных и коренных жителей — исчезают.

Завершить путешествие на лодке-лачуге планируется в конце августа, передает Alabama.com.

2
Читайте также