Художник написал картины Пикассо и да Винчи на людях

 

Персональная выставка под названием «Арт-хакер» китайского художника, «человека-невидимки» Лю Болиня открылась в нью-йоркской галерее Klein Sun Gallery. Там экспонированы копии знаменитых шедевров Леонардо да Винчи и Пикассо, изображенные на группах людей.

 

Как говорится в описании выставки на сайте галереи, «выставка констатирует сдвиг Лю Болиня в сторону виртуального мира, он художественно исследует эту территорию через пост-интернет-искусство». Лю Болинь скрупулезно вручную повторил картины «Мона Лиза» и «Герника», написав их на группах из десятков людей. С двумя репродукциями шедевров соседствует выполненная в той же технике фотография с места чудовищного взрыва в китайском Таньцзине.

 

Таким образом, его «картины» имеют два уровня (как минимум): на них можно увидеть картину, и тогда исчезают люди, или же можно рассматривать людей, и тогда исчезает картина. «Работа призвана отразить сложные отношения между прошлым и настоящим, реальностью и иллюзией, а также индивидуальностью и историей», — говорится в описании.

 

Лю Болинь прославился своими работами, на которых он наносит на себя «камуфляж», полностью сливаясь с окружающей средой.

 

1
Читайте также
Смотреть онлайн