Художница сделала свои портреты в образах 17 разных эпох

 

Художница Уэнди Арбайт представила 17 собственных портретов в образах всех эпох за последние полтора века.

 

На проект под названием «Момент во времени» ушел целый год. «Я хотела на собственном примере понять, каково это — жить в разные периоды истории. Кем бы я была? Была бы я той же, что и сейчас? Могу ли я воссоздать образ, передать дух и настроение эпохи, в которой я никогда не жила?» — говорит автор, слова которой приводятся на ее сайте.

Художница сообщила, что для создания точных образов ей пришлось потратить сотни часов на исследования. «Я уделила особое внимание прическе и макияжу, стилю и позам, а также текстуре и цвету фотографий. Вся одежда является подлинной (за исключением 1850-х и 1860-х годов, которую нельзя было надевать из-за ее ветхости), настоящими являются и все рамы для картин», — говорит Арбайт.

 

 

Для придания аутентичного вида своим работам художница совершила ряд экзекуций над снимками: мяла, царапала, обливала кофе и чаем, пачкала их соусом для спагетти, соком и тухлым яйцом. В итоге получилось так убедительно, что власти не хотели ей давать патент на авторское право, потому что приняли ее фото за старинный дагерротип. Пришлось доказывать обратное.

9
Читайте также