Художница нарисовала копии достопримечательностей Индии на детской игрушке

 

Американская художница Джейн Лейбович создает удивительные изображения, в том числе репродукции мировых шедевров, на устройстве «Волшебный экран», используя только свой острый глаз и ловкость рук.

 

В США эта игрушка называется Etch A Sketch, но в СССР существовал аналог, известный как «Волшебный экран». В герметичной коробке, закрытой сверху стеклом, находится алюминиевый порошок и металлический курсор, который прижимается острой частью к стеклу. Управление курсором осуществляется с помощью двух рукояток, которые двигают его по вертикали и горизонтали, рисуя линии. В эпоху планшетов все вышеописанное звучит пугающе.


Однако существуют настоящие мастера пользования этим дивным устройством. 24-летнюю художницу Джейн Лейбович называют «принцессой Etch A Sketch». Игрушка попала к ней в руки в четыре года, когда, по признанию самой Джейн, она гостила у бабушки, у которой не было телевизора. Джейн начала рисовать и с тех пор не расстается с Etch A Sketch.

 

 

Художнице удалось превратить детскую игрушку в полноценное устройство для иллюстрирования. Ее работы широко известны среди интернет-пользователей, о ней писали крупнейшие сетевые издания. Лейбович рисует все подряд, в том числе репродукции знаменитых шедевров и изображения современных икон поп-культуры и покемонов, сообщает My Modern Met.

 

Не так давно Лейбович отправилась в тур по Индии и нарисовала при помощи Etch A Sketch все самые знаменитые достопримечательности. Художница не упустила ни одной детали, фактически скопировав каждый архитектурный штрих.

 

Тот факт, что Джейн может создавать свои работы одной неотрывной линией, лишь поворачивая ручки устройства, не укладывается в голове.

5
Читайте также