Город в США выставлен на продажу за $1,5 млн

 

Американцы Джуди и Рик Бренгл выставили на продажу городок Аладдин в штате Вайоминг. Супруги просят за него $1,5 млн.

 

В городе проживает 15 человек, на продажу выставлено также 15 зданий. Мистер и миссис Бренгл стали владельцами городка в 1986 году. Сама Джуди Бренгл работала в Аладдине и мэром, и начальником почтового отделения, и шефом полиции. Она надеется, что и после продажи ее внуки будут управлять местной почтой и универсальным магазином.

Кстати, именно магазин позволяет Аладдину не исчезать с карты. Магазин существует уже 118 лет. Каждый год в августе через город проезжают сотни байкеров, следующих на соревнования Sturgis Motorcycle Rally. Многие из них останавливаются отдохнуть на его веранде, где можно выпить и перекусить.

Также на продажу были выставлены кафе и мотель по соседству с Аладдином, которым владеют родственники семьи Бренгл. За постройки и прилегающие к ним полгектара земли хозяева назначили цену $549 000.

Название Аладдин город получил в 1894 году. Его первые владельцы надеялись разбогатеть, как герой одноименной сказки. В то время через город пролегала железная дорога, связывающая Вайоминг и Миссури и предназначенная для перевозки угля. В 1910 году перевозки сократились, а в 1922-м железнодорожная ветка и вовсе была закрыта, пишет Lenta.ru.

7
Читайте также