Голубь подружился с осиротевшим олененком в Австралии

 

Ряд историй о необычной и маловероятной дружбе животных пополнился новым трогательным сюжетом: олененок-сирота Фэйлин подружилась с мистером Голубем в австралийском приюте.

 

Как рассказала сотрудница службы охраны дикой природы Джесс Баркли из Сиднея, маму олененка убили охотники, но детеныша пощадили. Фэйлин они принесли прямиком в приют, и сообщили, что нашли ее во время рыбалки. Однако, когда их спросили, где именно было обнаружено животное, охотники-рыбаки назвали разные места. «Мы просто сложили два и два», — сказала Баркли.

Фэйлин было лишь пару дней от роду, когда Джесс спасла ее. Олененка нужно было кормить каждые два часа и круглосуточно следить за ней. Тогда и появился голубь, проявивший к Фэйлин живой интерес, передает Mashable.
«Он залетал в дом, когда ему заблагорассудится, и поэтому они проводили вместе почти все время. Голубь постоянно следовал за Фэйлин и оберегал ее», – рассказала Джесс Баркли.
Дружба птицы и осиротевшего олененка, к сожалению, не имела возможности быть продолжительной. Фэйлин забрали на ферму в Маджи, где она будет расти с другими животными. Мистер Голубь еще долгое время ночевал там, где раньше спала его подруга, а затем улетел на волю.

 

2
Читайте также
Смотреть онлайн