Где в ЕС дешевле всего жить?

 

Как свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза, дешевле всего жизнь в Болгарии, а дороже — в Дании.

 

Проживание в Болгарии обходится наполовину дешевле, чем в среднем в Евросоюзе. Низкие цены делают страну крайне привлекательной для туристов, которым пребывание здесь обходится в 47% от среднеевропейского уровня.

Правда, по данным статистики, покупать еду и бытовую технику выгоднее в Польше, чем в Болгарии. Зато в последней явно дешевле питаться в общепите и приобретать алкогольные напитки.

Обобщив все исследования, проводившиеся в 2013 году, Евростат сообщает, что между разными странами Евросоюза сохраняется огромный ценовой разрыв.

Евростат проанализировал также показатели некоторых государств, не входящих в ЕС. Самыми дорогими странами континента, причем с большим отрывом, являются Норвегия (155%, если за 100% принять средний для ЕС показатель) и Швейцария (156%), а за проживание в норвежских гостиницах и за посещение местного общепита приходится платить почти вдвое дороже (189%), чем в среднем в Евросоюзе.

Зато весьма выгодной страной остается Турция. Общий уровень цен здесь составляет 64%, а за гостиницы и общепит приходится платить 78% от среднеевропейского уровня. К тому же турецкие магазины предлагают самую дешевую на всем континенте одежду (68%). Исключением являются бытовая электроника и алкоголь, которые стоят в этой стране примерно столько же, сколько в среднем в ЕС, сообщает «Вести. Экономика».

6
Читайте также
Смотреть онлайн