Гастрономическое путешествие

 

Ресторан под названием Sublimotion, который откроется 1 июня в новом пятизвездочном отеле Hard Rock Ibiza в Плайя-ден-Боссе, претендует на звание самого дорогого в мире. За обед каждый из 12 VIP-гостей заплатит около €1500.

Изюминка ресторана заключается в его мультимедийности. Посетителей ждут не только эксклюзивные блюда и напитки от известного испанского шеф-повара Пако Ронсеро, но и шоу с применением новейших технологий и достижений современного искусства. Каждый вечер дюжина избранных гурманов будет ужинать за интерактивным столом с постоянно меняющимся видеорядом и испытывать воздействие на все органы чувств. Игра света, музыки, сочетание запахов, видеоарт, особая атмосфера ресторана, по задумке авторов, должны перенести гостей в новую виртуальную реальность, вызвав самые разнообразные эмоции и неожиданные вкусовые ощущения, которых они не испытывали прежде. Меню держится в тайне, но известно, что на ужин VIP-клиентам подадут порядка 20 блюд, в том числе холодные закуски, напоминающие об айсбергах Северного полюса, тающие во рту розы, переносящие гурманов в Версаль эпохи барокко, интерактивные десерты новейшего времени — словом, это будет гастрономическое путешествие во времени и пространстве, которое не каждому по карману. В отеле Hard Rock Ibiza каждую неделю проходят концерты с участием знаменитых артистов и певцов — вероятно, на эту публику рассчитывают владельцы. Самый дешевый номер в отеле стоит более €200 за сутки.

Стоит добавить, что идея мультимедийного ресторана не нова и подобное заведение уже существует: это «Ультрафиолет» в Шанхае, где можно уложиться в несколько сотен евро.

 

4
Читайте также