Французский фотограф через портреты борется с «рыжеволосыми» стереотипами

 

 

Фотограф Мишель Маршалл бросила вызов стереотипам. Через свои работы она решила рассказать о том, откуда берутся рыжие люди.

 

Проект Мишель носит название MC1R — это ген, ответственный за различные оттенки рыжих волос. Для того чтобы ребенок унаследовал ген, оба родителя должны быть его носителями.

В мире самый высокий процент «рыжиков» приходится на Шотландию — 13% от всего населения, однако мутация может проявиться в любой национальности и даже расе. Именно об этом и хочет рассказать Мишель Маршалл. Она делает портреты людей смешанных рас и афрокарибского происхождения.

 

 

Исследователи полагают, что ген MC1R распространился благодаря историческим контактам между европейцами и африканцами в течение колониальных периодов в Карибском бассейне и некоторых регионах Южной Америки, пишет The Independent.

«Это также объясняет рыжий цвет волос у карибов, у которых оба родителям темнокожие, — объясняет доктор Джордж Басби из Центра человеческой генетики при Оксфорде. — Они оба могут оказаться носителями европейский мутации, которая соединилась в их ребенке».

14
Читайте также
Смотреть онлайн