Французские пенсионеры проехали на автобусе от Бреста до Владивостока

 

Туристы из Франции преодолели около 16 000 км на автобусе, чтобы добраться из Бреста во Владивосток. Выносливые путешественники удостоились наград на набережной Дальневосточного федерального университета.

 

За 49 дней туристы побывали в Бельгии, Германии, Дании, Швеции и Финляндии. В России они посетили более 20 городов, в числе которых Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москва, Ярославль, Суздаль, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Омск, Новосибирск и Иркутск.
Одна француженка решила на этом закончить свое путешествие и вернуться домой, а остальная группа посмотрела Улан-Удэ и затем отправилась в Монголию, чтобы увидеть города Улан-Батор и Дархан, передает РИА «Новости».
После они вернулись в Россию и посетили Читу, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и добрались до Владивостока.
Пенсионеру Жанику Шосро 65 лет, они с женой до этой поездки никогда не были в России, но им очень хотелось ее посмотреть, при этом всю страну сразу. «Мне очень понравился Екатеринбург, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Самым главным был для нас человеческий фактор. Восточная часть России мне понравилась больше, чем западная. Люди были приветливее, и с ними проще находить контакт. Может быть, потому что города здесь меньше и не так много туристов, поэтому люди более чувствительны к иностранным туристам», — рассказывает путешественник.
На вопрос о состоянии дорог Жаник Шосро смеется и отвечает: «No comment!» Организатор же отметила, что автобус за все время пути ни разу не сломался.

4
Читайте также