Французские инженеры превратили иллюминаторы самолетов в планшеты

 

Французская компания Vision Systems решила, что сенсорные экраны, встроенные в пассажирские кресла в самолетах, слишком банальны, и представила иллюминаторы с функциональностью планшетных компьютеров.

 

Такие окна, состоящие из нескольких слоев стекла и пластика, предлагается устанавливать на бизнес-джеты. 


Разработка, получившая название Acti-Vision Window, была представлена на форуме Ассоциации деловой авиации в ноябре. Работу иллюминатора-планшета обеспечивает электрический ток, который изменяет оптические свойства умного стекла, находящегося в одном из слоев. Так, иллюминаторы можно будет затемнять или делать матовыми. Еще одно умное стекло в составе иллюминатора выполняет роль жидкокристаллического дисплея с сенсорной панелью, которой можно управлять при помощи пальцев.

 

Согласно задумке разработчиков умные окна в самолетах позволят пассажирам взаимодействовать с экипажем напрямую, заказывать закуски и напитки, получать интересующую информацию о путешествии, температуре воздуха за бортом, следить за биржевыми индексами, курсами валют во время полета. Кроме того, каждому пассажиру будет предложена «индивидуальная» реклама с возможностью мгновенных покупок, сообщает Aviation Week.

1
Читайте также
Смотреть онлайн