Француженка начала продавать парижские булыжники

 

Парижанка обнаружила возможность разбогатеть буквально у себя под ногами: предприимчивая жительница французской столицы начала продавать местные булыжники.

 

Однажды этим летом 29-летняя парижанка Марго Сент-Лаг каталась по Парижу на своем красном мотороллере, когда ее подрезала легковушка. Марго увернулась, но наехала на частично вывернутый из своего гнезда булыжник и вместе с мотороллером растянулась на дороге, пишет «Российская газета». К счастью, скорость была небольшой, так что Марго отделалась несколькими царапинами. Обругав в сердцах водителя легковушки, Марго уже была готова перенести гнев на злосчастный камень, но в этот момент ее осенило: если немцы из находчивых в свое время успешно торговали кусками Берлинской стены, то почему нечто подобное не провернуть с аутентичными парижскими булыжниками?

 

Вернувшись домой, навела справки. Выяснилось, что гранитные в форме параллелепипеда булыжники, которыми мостили Париж с ХII века, последние десятилетия исчезают с улиц, уступая место более практичному асфальту. Каждый год по 10 000 т парижских булыжников столичный муниципалитет продает разного рода строительным компаниям, а также всем желающим.

 

Мадемуазель Сент-Лаг для начала приобрела три тонны отборных камней, и закипела работа. Тщательно отмыла, нанесла с помощью краски трех цветов национального французского флага надпись «Мой парижский булыжник», пронумеровала и выставила на продажу на своем сайте. Цена — 60 евро за штуку.

 

«Приобретая булыжник, — сообщает она, — вы становитесь владельцем гарантированно вечного предмета, свидетеля 900-летней истории Парижа, который хранит память о Викторе Гюго, Наполеоне, Шарле де Голле, Коко Шанель… Если бы он мог заговорить…» Говорят, что мадемуазель Сент-Лаг уже поступили заказы и ее дело обещает стать процветающим. Тем более что в ближайшее время она намеревается предложить свой необычный товар туристическим магазинам.

2
Читайте также