Француз пересек Атлантический океан в компании курицы

 

 

Француз-мореплаватель Гирек Суди из Бретани выбрал в попутчики курицу. Отправившись в путь в 2014 году, человек и птица пересекли Атлантический океан от Карибского бассейна до Гренландии.

 

Молодой человек, которому сейчас 24 года, рассказал, что с ранних лет отличался предприимчивостью, а достигнув совершеннолетия, покинул отчий дом в Бретани и уплыл в южное полушарие — в Австралию. Он пережил немало морских приключений, возвращаясь в Европу на лодке. На Канарских островах француз впервые встретил Монику, которую ему вручили в качестве подарка. «Это была любовь с первого взгляда!» — признается Гирек Суди.
Моряк в сопровождении птицы путешествует на лодке, которой уже 30 лет, документируя свои будни в соцсетях. Аккаунты путешественников в Facebook и в Instagram привлекают тысячи подписчиков. 

 

 

В водах Карибского бассейна моряк и птица исследовали Британские Виргинские острова и Гренадины, а в августе 2015 года достигли берегов Гренландии и пока что остаются там, планируя дальнейший маршрут, сообщает The Daily Mail. За удивительную жизнь курица Моника не забывает благодарить своего хозяина, исправно принося ему по 25 яиц в месяц. Щедрые дары птицы обеспечивают существование моряка во время длительных плаваний.

«Моя Планета» ранее рассказывала об американке Лиз Кларк, которая уже несколько лет берет с собой в плавание свою кошку Амелию, и об австралийце Ричарде Исте, поменявшем душный офис на исследование континента в доме на колесах в компании кошки Уиллоу.

6
Читайте также
Смотреть онлайн