Фотопроект россиянки показал, что у красоты нет национальностей

 

Красота безгранична, и проект «Национальные истоки красоты» наглядно это демонстрирует. Некоммерческая, художественная и научно-исследовательская работа российской фотожурналистки посвящен документированию этнического разнообразия человечества.

 

«Чтобы достучаться до сердца широкой международной и мультикультурной общественности, был выбран язык красоты», — отмечают создатели проекта. Исследователи хотят продемонстрировать реальный масштаб энтокультурного разнообразия в систематическом и творческом воплощениях, чтобы проиллюстрировать каждую самобытную этническую группу, какой бы малочисленной она не была и какой бы не имела официальный статус, передает Boredpanda.

 

Автор проекта — российский фотограф и фотожурналист Наталья Иванова. Она собрала почти 100 фото- и видеопортретов представителей более 50 национальностей из 15 стран на четырех континентах.

 

Ее коллекция впечатляет, особенно учитывая тот факт, что проект запустился в 2012 году. Впервые он был официально представлен на выставке, посвященной Международному женскому дню в марте 2014 года в Париже и получил признание ЮНЕСКО.

 

5
Читайте также
Смотреть онлайн