Фотографы заставили скалы в Японии «плакать»

 

Миллионы морских светлячков на берегу близ Окаямы (Япония) благодаря двум фотографам оживили скалы, заставив их «плакать».

 

Vargula hilgendorfii или морской светлячок — вид ракушковых ракообразных. В Японии этот вид называют уми-хотару. Они обитают у берегов Японии, в Мексиканском заливе и у побережья Калифорнии. Размер каждого светлячка около 3 мм. 


В ночное время, когда их выносит на берег приливом, они начинают светиться, превращая привычный пейзаж в фантастические картины. Часто можно увидеть, как Vargula hilgendorfii украшают песок сонмом мерцающих бриллиантов.


Фотографам из студии Tdub Photo удалось снять присутствие светлячков на берегу по-новому: они аккуратно собрали рачков и разлили их по береговым скалам во Внутреннем японском море в ночное время, передает Metro.

 

 
У них было всего полчаса, чтобы сфотографировать свечение. После фотосессии рачки были благополучно возвращены в море. Результатом работы двух фотографов стала серия снимков «Плачущие камни». Никакой обработки в Photoshop — только чудо природы в истинной красоте.

1
Читайте также
Смотреть онлайн