Фотографы показали гипнотическую красоту дюн пустыни Намиб

 

Супруги Джулия и Жан Виммерлин из Швейцарии побывали в пустыне Намиб и привезли оттуда грандиозные снимки трех самых знаменитых дюн: Большого Папы, Большой Мамы и Дюны 45.

 

Природные песчаные исполины величественно лежат под палящим солнцем, и иногда их пики «чешут» ноги людей и верблюдов. Фотографии Джулии и Жана показывают, насколько гигантскими могут быть песчаные горы. Некоторые изображения выглядят настолько сюрреалистично, что могли бы сойти за абстрактное искусство, передает The Daily Mail.

 

 

Высота Большого Папы — 350 м, а Большая Мама немногим меньше и считается вторым по величине барханом в Намибе. 80-метровая Дюна 45 тянется на 45 км и состоит из песков, которым 5 млн лет.


«Многие едут в Африку ради сафари, но я хотела, чтобы моя первая встреча с ней охватывала намного больше, — сказала Джулия. — В Намибии есть все это: потрясающие пейзажи, дюны, тянущиеся к океану, а также горы, удивительная история, дикие животные. Я была в абсолютном благоговении от красоты этого места. Природа здесь — единственный художник».

4
Читайте также