Фотограф разыскал самые удивительные архитектурные шедевры

 

Тобиас Гафриш — профессиональный фотограф из Германии. Страсть к творчеству вложила ему в руки фотоаппарат, а глазам подарила способность замечать удивительные вещи вокруг. Больше всего художника всегда привлекала архитектура.

 

Последний проект Тобиас посвятил современному зодчеству, исследовав множество городов мира и запечатлев здания в необычных ракурсах. Рассказывая о проекте, он отмечает, что перед тем, как фотографировать объект, тратит много времени на его изучение, собирая информацию на архитектурных форумах, в энциклопедиях, прибегая к помощи Google Maps, когда нужно найти новое здание.

 

 

На месте съемки он может провести несколько часов и сделать тысячу снимков, экспериментируя с экспозициями, чтобы затем выбрать единственный. Тобиас не пренебрегает помощью фотошопа, совмещая несколько снимков, «чтобы воссоздать как можно больше деталей». Редактирование занимает у него до шести часов, каждое изображение фотограф стремится довести до совершенства.

 

Здания в Берлине, Амстердаме, Бостоне, Барселоне, благодаря немецкому фотографу, становятся причудливыми узорами, калейдоскопическими абстракциями, затягивающими взгляд в лабиринт из сочетания цвета, света, теней и красочных элементов.

 

 

Помимо архитектуры Тобиас занимается фуд-фотографией. Долгое время вся его деятельность была сосредоточена в родной Германии, но теперь он путешествует по всему миру, следуя за главной в своей жизни страстью.

3
Читайте также