Фотограф поплавал рядом с огромным синим китом

 

От магических кадров, которые довелось получить шведскому дайверу Франко Банфи на Шри-Ланке, захватывает дух. Фотограф проплыл совсем близко от величественного одинокого синего кита.

 

«Я нырнул примерно в 25 км от берега. Я слышал, что там можно встретить разных китов, но меня интересовал синий кит. Поэтому я разрешил себе вольность и отделился от группы, чтобы понаблюдать за ним под водой», — рассказывает Банфи, который прибыл на Шри-Ланку в составе экспедиции по наблюдению за крупными морскими млекопитающими.

«Плавание рядом с голубым китом, самым крупным животным на планете, — уникальный опыт для меня. Эта встреча останется со мной на всю жизнь», — цитирует The Daily Mail 57-летнего фотографа.

Синий кит (или голубой кит) — самое большое современное животное, а также крупнейшее из всех, когда-либо обитавших на Земле. Его длина достигает 33 м, а масса может превышать 150 т. Жизнь китов проходит преимущественно в одиночестве (в стаи эти гиганты сбиваются редко), и доживают они порой до 110 лет.

 

 

4
Читайте также