Альпийская свежесть: Фотограф показал высокогорную трассу Гроссглокнер в разные времена года

 

Самая знаменитая дорога в Австрии — трасса Гроссглокнер — Хохальпенштрассе в национальном парке Хоэ-Тауэрн, — попала в объектив фотографа Миколая Господарека, который трудолюбиво снимал ее в окружении облаков тумана, залитую солнечным светом, среди заснеженных полей и под пронзительно синими небесами.

 

Миколай Господарек готовил свой проект с 2008 года, фотографируя трассу в разные времена года в различных погодных условиях. В результате у художника получилась коллекция захватывающих снимков — закатных, рассветных, туманных и морозных, передает Boredpanda.

 

Сказочный серпантин протяженностью 48 км с перепадом высот более 1500 м пролегает по различным климатическим зонам: от лугов и лесов по высокогорным пастбищам и горным хребтам до вечной мерзлоты зоны ледников на краю высочайшей вершины Австрии Гроссглокнер (3798 м). 

 

 

Самая высокая точка трассы — вершина Императора Франца-Иосифа высотой 2369 м. Здесь расположен крупный туристический центр, панорамные пешеходные маршруты ведут по высокогорному альпийскому ландшафту прямо к отрогам ледника.


Мотоциклисты и велосипедисты облюбовали трассу наряду с автомобилистами. Вдоль маршрута расположены информационные щиты и стенды, а также различные бюро, предлагающие программы для натуралистов. Прокатиться по экзотической дороге можно с мая по октябрь строго в дневное время.

4
Читайте также
Смотреть онлайн