Фотограф показал спальни людей со всего мира

 

Спальня — личная маленькая вселенная владельца с его пристрастиями, привычками, даже культурой и традициями его страны. В 2010 году южноафриканский фотограф Джон Такврэй начал свое путешествие по спальням всего мира.

 

Джон фотографирует свои «модели», устанавливая камеру на потолке каждой спальни, а специальный объектив фиксирует все пространство комнаты. Каждый снимок сопровождается коротким интервью с владельцем спальни, таким образом удается создать представление о разнообразии быта современного общества.


Серия фотографий My Room Project» началась как развлечение в Париже, но с тех пор охватила тысячи спален в более чем 55 странах, от Тегерана и Токио до Нью-Йорка и Непала, пишет My Modern Met.

 

 

Героями проекта стали люди, родившиеся в 80-х и 90-х годах. Джону удалось отразить мечты, надежды и мироощущение именно этого поколения. «Когда-то это было просто хобби, способ путешествовать, знакомиться с людьми. Сначала я просто хотел увидеть, как люди моего возраста живут в других странах. Из скромной идеи мой проект превратился в международную передвижную выставку, готовится целая книга снимков», — рассказал Такврэй. В его коллекции есть спальни из Турции, Франции, Японии, Китая, России, Индии, Ирана, Саудовской Аравии и США.

 

Благодаря широкому охвату участников (богатые, бедные, религиозные, безработные, студенты, рабочие) проект является наглядным антропологическим срезом разнообразия образов жизни каждого представителя современного общества.

8
Читайте также
Смотреть онлайн