Форт президента Франции на Лазурном берегу открыли для туристов

Французский Центр национальных памятников открыл для посещений форт Бреганон — расположенную на Лазурном Берегу летнюю резиденцию французских президентов.

 

Форт будет доступен для туристов с 29 июня по 28 сентября 2014 года, но только в рамках экскурсий от государственного туристического центра города Борм-ле-Мимоза. Об этом сообщается на официальном сайте Центра национальных памятников, сообщает «Вокруг света».

На поддержание форта в хорошем состоянии ежегодно уходит огромное количество денег. Организаторы надеются, что нововведение позволит туристам наслаждаться прекрасными видами, а государственному бюджету — получить дополнительные средства на уход за фортом.

Экскурсии длительностью два часа проходят ежедневно с 9 утра до 7 вечера. Бронировать место нужно заранее: это можно сделать через Интернет на сайте туристического центра. Впрочем, если внутренние помещения доступны только в сопровождении экскурсовода, то по садам и террасам туристы имеют возможность погулять самостоятельно. Стоимость экскурсии — €10, а путешественники в возрасте до 26 лет могут посетить форт бесплатно.

Напомним, что в марте этого года впервые открылись для туристов сады вокруг Кастель-Гандольфо — летней резиденции папы римского, расположенной приблизительно в 30 км от Рима (Италия). Традиция, в соответствии с которой папы использовали Кастель-Гандольфо в качестве летнего убежища от жары и суеты Рима, была установлена папой Клементом VII в XVI веке. Теперь сады открыты для посещений каждое утро с понедельника по субботу. Стоимость входа составляет €26. При желании туристы смогут заказать экскурсию по садам на итальянском, английском или других языках на официальном сайте музеев Ватикана.

Ранее в городе Мулен, расположенном в центральной Франции, стал доступен для экскурсий дом, который сто лет назад был заперт по завещанию его владельца Луи Мантина, надеявшегося, что «дом сохранит свой вид и обстановку, чтобы через сто лет предоставить посетителям возможность увидеть образец жизни городского жителя XIX века». А еще раньше в графстве Девоншир (Великобритания) открылся для посещений особняк Гринуэй, принадлежавший знаменитой писательнице Агате Кристи.

С. Лахути

2
Читайте также