Финны ищут кандидата для трехмесячной экспедиции в Лапландии

 

Финский туристический сайт Visit Finland и авиакомпания Finnair ищут любителя зимних приключений. Они организовали трехмесячную экспедицию за полярным кругом.

 

К несчастью, испытать себя финны предлагают исключительно британцам. Ранее британские метеорологи обещали Соединенному королевству холодные снежные зимы, и предложение от финнов — удачный способ подготовиться к жизни в условиях низких температур и приобрести необходимые навыки.

Во время трехмесячной экспедиции в Лапландии команда будет участвовать в различных испытаниях: восхождение на замерзший водопад, подводное плавание в ледяных озерах, арктическое ралли и охота на неуловимое северное сияние среди поразительного арктического пейзажа.

«Без сомнений, это отличная возможность для любого будущего исследователя получить опыт такой работы», — отмечает лидер экспедиции Паси Иконен.

Британские участники могут подать заявки с 14 сентября по 19 октября. Экспедиция начнется в декабре 2015 года и закончится три месяца спустя, в марте 2016-го. Подробную информацию об экспедиции можно получить здесь.

2
Читайте также