Фермер поймал велосипедного вора с помощью лассо

 

Американский фермер из штата Орегон продемонстрировал профессиональные навыки классических ковбоев, поймав похитителя велосипеда с помощью лассо.

 

Происшествие, о котором рассказала местная полиция, случилось в утром пятницу, 10 июня, когда 28-летний Роберт Борба загружал покупки в багажник своего автомобиля на парковке супермаркета Walmart.
В этот момент он услышал крик женщины, которая звала на помощь: у нее пытались украсть велосипед, сообщает The Daily Mail.
Жертве ограбления повезло, что к автомобилю Борбы был прицеплен трейлер, в котором находилась лошадь. На нее и вскочил ковбой, поспешив на помощь женщине. Борба догнал похитителя и набросил на него лассо, которое зацепило ноги вора, из-за чего несчастный упал и был с позором приволочен к краю парковки, где и дождался полицейских. 
Обнаружившие связанного вора стражи порядка признались, что впервые видят, как преступников ловят с помощью лассо. 
Фермер позднее объяснил, что на лошадь он запрыгнул, чтобы увеличить свои шансы в погоне за вором: Борба оказался ловок в обращении с веревкой, но недостаточно расторопен в беге. «Я пользуюсь лассо регулярно. Я зарабатываю этим на жизнь. Если веревка крепко удерживает крупный рогатый скот, то человека она точно удержит», — поделился своими мыслями Борба. При этом фермер отличился не только выдающимися навыками, но и невозмутимостью, достойной героя вестерна. Офицер полиции, перевозивший преступника в участок, рассказал, как фермер приехал на лошади и потребовал отдать ему веревку: «Могу ли я забрать лассо обратно? Мне нужно ехать».

5
Читайте также