Фасад Бруклинского моста обрушился в Нью-Йорке

 

Сильный ливень, прошедший в Нью-Йорке, стал причиной обрушения части декоративного фасада знаменитого Бруклинского моста.

 

По предварительным данным, потоки воды подтопили мост и конструкция не выдержала. Обломок в 8 м шириной упал на пешеходную зону под мостом 2 июля около 8 вечера (около 3 часов ночи по московскому времени).

Сообщается, что от падения фасада пострадали пять человек, в том числе дети, но их травмы, к счастью, незначительны. Все пятеро пострадавших отправлены в больницу, сообщает CBS Local.

Бруклинский мост в Нью–Йорке — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 м, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен. На момент окончания строительства он являлся самым большим подвесным мостом в мире и первым мостом, в конструкции которого использовались стальные прутья. Мост построен из известняка, гранита и цемента.

В 1964 году мост был внесен в список национальных исторических достопримечательностей. На сегодняшний день мост остается популярным местом отдыха и велосипедных прогулок для жителей Нью-Йорка, а благодаря голливудским фильмам считается одним из символов города.

3
Читайте также
Смотреть онлайн