Facebook рассказал о различиях между кошатниками и собачниками

 

Команда Facebook изучила повадки и привычки двух противоборствующих группировок — любителей кошек и любителей собак.

 

Были исследованы аккаунты 160 000 пользователей в США, которые размещали на своих страницах фотографии этих домашних животных, передает The Guardian. Оказалось, что владельцы кошек, в подтверждение расхожих стереотипов, действительно чаще бывают одинокими, нежели владельцы собак. Не было пары у 30% кошатников, тогда как для собачников этот показатель был равен 24%.

 

При этом популярный интернет-мем о «сильной независимой женщине с 40 кошками», как выяснилось, далек от реальности. Среди одиноких кошатников присутствуют представители всех полов и возрастов. В то же время владельцы собак оказались более популярными: у них, как правило, больше друзей (в фейсбучном смысле этого слова), нежели у соперников. Зато кошатников в соцсети чаще приглашают на различные мероприятия.

 

Также были исследованы предпочтения представителей двух группировок в искусстве. Оказалось, что кошатники заметно сильнее увлекаются научной фантастикой и фэнтези, в то время как собачники предпочитают различные лав-стори. Любители кошек чаще делятся эмоциями в своих статусах. Спектр переживаний, обрушиваемых на подписчиков, широк — от усталости и раздражения до счастья и влюбленности. Сторонники собак более сдержанны.

 

Какие выводы из этого следуют, думайте сами. Как бы то ни было, ясно одно — вековое противостояние всемирного масштаба будет продолжаться и вряд ли когда-то закончится. А на чьей стороне вы?

4
Читайте также