Двое москвичей собрались в заплыв до Мадагаскара на надувной лодке

 

Александр Панов и Артем Киракозов из «Министерства дурацких поездок» были арестованы в Египте в мае 2016 года, когда направлялись в Мадагаскар на резиновой лодке. Теперь путешественники объявили, что продолжат свой путь, не поменяют транспортное средство и даже снимут фильм о своих приключениях.

 

Московские менеджеры Александр Панов и Артем Киракозов, придумавшие «Министерство дурацких поездок», рассказали, что намерены продолжить прерванное путешествие на резиновой лодке от Москвы до Мадагаскара. C первой попытки приятели смогли проплыть только 5000 км до Египта, где их арестовали, продержали восемь дней в тюрьме и депортировали на родину.


Путешественники уже купили новую резиновую лодку и билеты на 17 декабря в Египет через Турцию. В Хургаде Панов и Киракозов сядут в лодку, на которой пересекут Красное море, выйдут в Индийский океан и по водам, где хозяйничают сомалийские пираты, поплывут к Мадагаскару. Маршрут составляет почти 7000 км и займет более трех недель.


Мореплаватели побывают в девяти странах по пути следования, включая такие интересные, как Судан, где постоянно идут пограничные и межэтнические конфликты, Танзанию, в которой ВИЧ-инфицирован каждый 20-й гражданин, Эритрею, где из-за нехватки чистой питьевой воды чрезвычайно распространены инфекционные заболевания, и Сомали, в которой уже 28 лет идет гражданская война.


Новый год «Министерство дурацких поездок» отметит в Республике Сомали, где устроит новогодний рейв для местных жителей на главной площади одного из крупных городов. За пульт встанет Артем Киракозов, который в свободное от офисной работы время ставит техно в ночных клубах. 


Трансляция рейва будет вестись в прямом эфире на YouTube-канале и на странице «Министерства» в Facebook. Для организации вечеринки путешественники предварительно заручились поддержкой посла Республики Сомали в России.

 

Путешественники планируют снять фильм о своих приключениях, для чего запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Деньги нужны на профессиональное видеооборудование и монтаж фильма.


Бюджет ленты создатели оценили в 1 млн руб. Спонсорам создатели обещают различные поощрения, среди которых трехдневный тур в Республику Сомали, право дать название надувной лодке и даже дача в Сомали.


«Министерство дурацких поездок» — развлекательный проект арт-директора рекламного агентства Kapibara Александра Панова и директора по спецпроектам компании Tele2 Артема Киракозова. «Дурацкие путешественники» устраивают знакомство с миром нестандартным образом на самом неподходящем транспорте, превращая дорогу в яркое приключение, наполненное риском, идиотизмом и неожиданными веселыми ситуациями. Друзья не имеют специальной подготовки, не знают правил выживания и не занимаются профессиональными видами спорта.

1
Читайте также