Двое канадцев провели хеллоуинскую ночь в замке Дракулы

 

Для кого-то ночь в настоящем замке Дракулы была бы кошмаром, но эти ребята всегда считали ее мечтой детства. И вот их мечта сбылась.

 

Тами Варма и ее брат Робин стали победителями конкурса Airbnb, что позволило им провести ночь на Хеллоуин в средневековом замке Бран в Румынии. Согласно легенде здесь ночевал князь Влад Цепеш, ставший прообразом вампира из романа Брэма Стокера. Некоторые верят, что Дракула обитает в стенах древнего сооружения до сих пор, передает The Star.

 

Брат и сестра поужинали блюдами, описанными в романе. При этом, по понятным причинам, столового серебра им предоставлено не было. Затем гости замка опробовали обитые красным бархатом гробы. По словам Тами, в них было удобнее, чем в ее собственной постели.

 

 

«В этих стенах жуткое количество зла. Но это так захватывающе», — делится впечатлениями посетительница замка.

 

Интерес Тами и Робина к Дракуле отнюдь не случаен. Их покойный дед Девендра Варма был известным ученым, специализирующимся на английской готической литературе. Можно сказать, он был настоящим экспертом по вампирам. Девендра даже приезжал в Румынию, чтобы увидеть замок Бран, но, к сожалению, тогда посетить его ученому не удалось. «Я выросла в окружении историй о нечисти и изображений вампиров, ведьм, колдунов, гоблинов», — рассказывает Тами, добавляя, что у них дома хранится копия романа Стокера, подписанная автором.

 

Рассказ об этом и помог ей с братом опередить 88 000 других участников конкурса.

1
Читайте также