Два велосипедиста доехали из Москвы до Якутии

 

Туристы Николай Павлов и Александр Вигандт доехали из Москвы до Якутии на велосипедах. В пути они провели 111 дней и побывали в 14 регионах России.

 

Павлов и Вигандт прибыли в родной якутский город Мирный 29 августа. Результатами своего велопробега мужчины довольны. По их словам, путешествие открыло им Россию с новой стороны, сообщает «Лента.Ру».

 

«Больше всего нам запомнились Чувашия, Башкирия и Челябинская область», — сказал Павлов, посоветовав посетить эти регионы. Он также отметил Байкал и Алтай, назвав их удивительными местами. «И все-таки, как ни крути, главное достояние нашей страны — это люди: добрые, искренние и открытые», — заявил путешественник.

 

Велосипедисты преодолели 6000 км. Изначально планировалось, что они проедут 8000 км, однако их не пустили на техническую трассу, соединяющую Иркутскую область и Якутию, и часть пути они проделали на барже.

 

Путешественники выехали из Москвы 12 мая. В пути их сопровождали на автомобиле сестра Павлова Туяра и канадец Эндрю Бугаардс, с которым он учился вместе в университете. Спустя три месяца Бугаардс покинул команду и отправился на родину.

 

«Моя Планета» рассказывала и о других путешественниках, покоряющих просторы нашей Родины нетривиальным способом. Так, Александр Рендаков добрался из Петербурга в Москву на самокате, а пенсионер Александр Варенков добежал до столицы из Восточной Сибири.

4
Читайте также
Смотреть онлайн