Два тарантула стали причиной паники на борту самолета

 

На борту самолета канадской авиакомпании Air Transat, летевшего из курорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Монреаль, пассажиры кричали и забирались на кресла, заметив, как два гигантских тарантула ползут по салону.

 

Туристы мечтали не о таком приключении. В пресс-службе авиакомпании заявили, что пассажиры и вовсе не были напуганы, а лишь удивились присутствию огромных мохнатых пауков в салоне, сообщает Mashable.
Между тем вице-президент Союза бортпроводников США Джулия Робертс рассказала CBC News, что экипаж пытался успокоить напуганных пассажиров, накрывая их ноги одеялами, а одному из «потерпевших» даже понадобилась медицинская помощь после того, как паук все-таки пополз по его ноге.
Одного тарантула удалось поймать, но второй бродил по салону до тех пор, пока лайнер не совершил посадку в Монреале.
О дальнейшей судьбе пауков не сообщается. Энтомолог из Монреальского университета рассказал, что «рынок живых тарантулов считается очень прибыльным», и жуткие «путешественники», вероятно, выползли из багажа какого-нибудь пассажира-энтузиаста, который вез «питомцев» на продажу. Однако гаитянский коричневый тарантул — распространенный вид в Доминиканской республике, тот самый, что был на борту самолета, — продается в США по цене около $30 за «штуку»: не особенно выгодная сумма для контрабанды.

1
Читайте также