Дружбу тигра Амура и козла Тимура назвали спланированной пиар-акцией

 

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин заявил, что дружба тигра Амура и козла Тимура — это тщательно подготовленная пиар-акция.

 

«Этот козел рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А тигр Амур — самый робкий тигр, который привезен из Хабаровского зоопарка и который в принципе не хотел выходить из клетки. Это тигр, выращенный в неволе, домашний. Был искусственно составлен особый сценарий, но если Амура подержать голодным недели две-три, то он сожрет этого козла», — пояснил зоозащитник в интервью «Русской службе новостей».

Он отметил, что в природе тигры не питаются козлами. «От него страшный запах. Основной источник еды тигров — косули, олени и кабаны. А раз кабанов нет — раньше, например, было так: тигр пасет свое стадо, он ходит за стадом кабанов и периодически их съедает, настоящий дикий тигр. А Амур — не дикий тигр, а зоопарковый, и в природе он не выживет», — рассказал Кулагин.

По его словам, в зоопарке Амура кормили обычным мясом, а козел вырос с потенциальным хищником специально для этой роли.

«Не надо очеловечивать животных и приписывать какую-то дружбу», — подытожил вице-президент Центра правовой зоозащиты.

В свою очередь, директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев назвал слова Кулагина ложью. «В интернете много всяких слухов. Но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы — из Москвы и Лондона. Тигр не может быть ручным, и говорить о том, что он домашний, нельзя. Амур — ценнейший экземпляр», — сказал Мезенцев.

Также директор сафари-парка сообщил, что ничего не знает о том, что козел Тимур с детства жил с крупным псом.

В ноябре стало известно, что Амур подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Козел даже занял лежанку тигра, которому пришлось ночевать в другом месте. Парочка стала неразлучной. Тимуру разрешили ночевать рядом с Амуром. А тигр начал обучать друга азам охоты. За время дружбы с тигром козел Тимур сильно поправился.

5
Читайте также