Дрон случайно сделал лучший снимок молодоженов на крыше в Гонконге

 

Житель Гонконга Брэндон Ли хотел снять закат на камеру, прикрепленную к беспилотнику, но случайно запечатлел молодоженов, лежавших на крыше одного из небоскребов. Фотография получилась более чем удачная, остается только разыскать ее героев.

 

Брендон Ли называет свою фотографию не иначе как «удачный снимок»: ему повезло, что почти отключившийся беспилотник, возвращаясь к хозяину, продолжал фотографировать все, над чем пролетал, передает BBC.


Первоначально Ли, называющий себя режиссером, планировал снять на видео заход солнца, но обнаружил, что батарея «умирает», и решил вернуть аппарат домой, пока тот не упал и не повредился. Занятный кадр обнаружился не сразу: Ли бегло просмотрел снимки и «не заметил ничего интересного, пока второй раз не решился изучить все внимательно — и тогда увидел это фото на газоне на крыше».


Тогда он решил найти эту новоиспеченную семью и опубликовал снимок в Facebook в надежде, что кто-то из его друзей узнает пару. Разумеется, пользователи Сети предположили, что фотография постановочная, но Ли аргументированно отрицает такой вариант: «Я кинематографист, а не свадебный фотограф, поэтому мне это просто не нужно. Мне действительно повезло». Однако он признался, что внес в фотографию коррективы. Например, убрал двух людей (по-видимому, фотографов), стоявших рядом с парой, перевел изображение в черно-белое, акцентировав только зеленый цвет газона.


Пока молодожены еще не вышли на связь с Ли, желающим вручить им в качестве свадебного подарка свой снимок, но, даже если он никогда не попадет к ним в руки, художник считает, что фотография могла бы стать неплохой метафорой жизни в Гонконге.


«Обычно встречаются холодные фотографии, на которых Гонконг выглядит перенаселенным и серым. И вот вдруг попался момент, когда два человека заняты чем-то хорошим и радостным. Они словно нашли свой собственный оазис счастья в городе», – говорит Ли.

4
Читайте также