Дорожка для телефонных зомби

 

Власти китайского мегаполиса Чунцин выделили специальную дорожку для владельцев смартфонов. Соответствующая разметка появилась на улице Яньрен (улица Иностранцев). Сделано это в целях безопасности горожан и туристов: чтобы избежать столкновений между пешеходами и уберечь от падений увлеченных гаджетоманов, которые не смотрят на дорогу во время ходьбы.

Китайское ноу-хау является, вероятно, первой в мире постоянной дорожкой для обладателей смартфонов. Но инновация уже была опробована этим летом в Вашингтоне в качестве эксперимента телеканала National Geographic. Разметка появилась 17 июля на одной из самых оживленных улиц города — 18-й: на одной стороне тротуара было написано «Без телефонов», на другой — «С телефоном. Идите на свой страх и риск». Целью эксперимента было изучение поведения людей на улице в рамках ТВ-шоу Mind Over Masses: пешеходы могли выбирать полосы для медленной и быстрой ходьбы.

По-видимому, китайские градоначальники восприняли эксперимент всерьез и сочли его полезным для своих граждан. Осталась одна проблема: увидят ли владельцы смартфонов разметку на дороге, если они, не отрываясь, смотрят в свой телефон?

3
Читайте также