Домашняя кошка стала мамой для волчат

 

 

Домашняя кошка Муська, живущая в Новосибирском зоопарке, выкормила пятерых диких волчат. В прошлом году кошка стала мамой для рысенка.

 

«В апреле у пары красных волков родились детеныши. Всех пятерых малышей пришлось забрать у родителей, потому что у волчицы были трудности с выкармливанием потомства. На момент поисков кормилицы для волчат у кошки был один котенок, появление пятерых новых детей Муську не смутило. Она прекрасно приняла волчат, сразу начала их кормить, греть, вылизывать и всячески заботиться», — сообщает пресс-служба зоопарка.
Волчатам кошка тоже сразу понравилась, они быстро освоились и стали вести себя с Муськой как с мамой. Кошка безотказно кормила детей, но при всем желании она не смогла бы полностью обеспечить молоком шестерых детенышей. Поэтому каждые три часа их подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков.
Со своей мамой-кошкой волчата пробыли полтора месяца. За это время они сильно подросли. К моменту перевода в отдельный вольер волчата уже были самостоятельны, активны, ели мясо и пили из миски коровье молоко. Сейчас шумное семейство почти все время проводит на улице.
«Волчата, как и все детеныши, растут и меняются. Сейчас они похожи на щенков крупной собаки. Их шерсть коричневого цвета. Постепенно они будут становиться все более рыжими, красноватыми и к осени станут похожи на своих родителей», — рассказали в зоопарке.
Красный волк — один из самых необычных волков, в его облике типично волчьи черты сочетаются с чертами лисы и шакала. Красный волк распространен в Центральной и Южной Азии, на островах Суматра и Ява, в южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Может охотиться в любое время суток, питается копытными среднего размера, а также грызунами и птицами. Внесен в Международную Красную книгу и Красную книгу РФ.

8
Читайте также