Доказано, что состоящие в отношениях мужчины кажутся женщинам привлекательнее

 

Научно доказана еще одна теория из области гендерных отношений — женщинам действительно больше нравятся мужчины, у которых уже есть другая женщина.

 

Исследователи из Техасского христианского университета попросили две группы женщин оценить привлекательность мужчин по специальной шкале. В первом эксперименте приняли участие 148 студенток, которым показывали фото мужчин либо вместе с их женщиной, либо с другом, либо с членом семьи, либо с бывшей подругой. Во втором эксперименте 97 женщинам показывали изображения мужчин, на которых те были либо в компании возлюбленной, либо были одни, передает The Daily Mail.

В итоге обе группы нашли мужчин, сфотографированных с их женщинами, более привлекательными. Мужчины, вместе с которыми на фото были их кузины либо бывшие, понравились участницам эксперимента меньше. Если один и тот же мужчина на одном фото был показан вместе со своей второй половинкой, а на другом был один, то в первом случае он казался более привлекательным, нежели во втором.

Более того, участниц эксперимента попросили предположить, у каких мужчин лучше чувство юмора, кто из них умнее, богаче, заботливее и так далее. Конечно же, всеми этими качествами щедрее наделяли мужчин, состоящих в отношениях.

Этот механизм довольно широко распространен в природе и называется копированием выбора партнера. Обычно он характерен для самок, но у некоторых видов может быть использован и самцами. Такая стратегия поведения позволяет снизить количество времени и энергии, необходимых на поиск партнера, и снижает уровень рисков, связанных с принятием неверного решения.

4
Читайте также