Владельцам собак посоветовали разбавить прогулки питомцев плаванием

 

Ученые посоветовали владельцам собак разбавить ежедневные пешие прогулки с питомцами плаванием в бассейне, чтобы сохранить подвижность суставов питомцев. Выяснилось, что  гидротерапия отлично помогает при лечении дисплазии локтя у собак.

 

Владельцам, которые обеспокоены состоянием суставов своих питомцев, стоит обратить внимание на гидротерапию, сообщает The Daily Mail. Оказалось, что это действенный метод лечения дисплазии локтя — генетического заболевания, вызывающего боли и потерю подвижности суставов. Дисплазия локтевого сустава — на сегодняшний день самая распространенная причина хромоты на грудную конечность у собак.

Доктор Элисон Уиллс, научный сотрудник в Университете Глостершира, открыла чудодейственные свойства гидротерапии, испытывая ее на лабрадорах и немецких овчарках. По ее словам, после курса лечения у собак с дисплазией локтя отмечаются более пластичные движения и увеличивается частота шага. Интересно, что и здоровые собаки также показали значительное улучшение двигательных характеристик после терапии. 
В ходе эксперимента исследователи прикрепили к лапам собак светоотражающие маркеры и использовали камеру для отслеживания их передвижения, чтобы сравнить, как двигается собака до терапии и после. Оказалось, что немецкие овчарки и лабрадоры, наиболее предрасположенные к дисплазии локтя, улучшили свои результаты, поэтому ученые планируют испробовать свой метод на собаках других пород.
Доктор Уиллс добавила, что пока трудно обобщить выводы для всей популяции из-за небольшой выборки, однако совершенно очевидно, что большинство собак получают удовольствие от плавания.

4
Читайте также
Смотреть онлайн