Страдающих от депрессии южнокорейцев начали «хоронить заживо»

 

Многие южнокорейцы решение своих психологических проблем в буквальном смысле в гробу видали: сразу несколько местных компаний готовы похоронить вас заживо, чтобы вывести из депрессии. Услуга пользуется спросом и, кажется, действительно помогает.

 

Первым такой метод начала использовать корейская компания Beautiful Life («прекрасная жизнь»). За небольшую плату в 50 000 вон (около $43) вас переоденут в белый саван, прочтут некролог по вам, сыграют траурную музыку, а затем положат в гроб. «Загробный мир» продлится всего лишь 10 минут, но они пройдут в полной тишине. После этого вас «откопают» и поздравят с новым рождением, посоветовав «поменьше грустить и побольше радоваться тому, что есть». В некоторых фирмах предлагают клиентам самим для себя оформить похоронную табличку и свидетельство о смерти, чтобы потом получить «свидетельство о новом рождении».

Как отмечают участники данной процедуры, это запоминается надолго и хватает, чтобы получить заряд новых сил, забыть о стрессе, обрести веру в себя. Многие также переосмысливают в целом свой подход к жизни и начинают больше заботиться о родных, близких, друзьях и знакомых.

 

 

«Я обрела новый смысл и силы… Пока я лежала в гробу, то вспоминала свою маму. Она была очень красивой, когда была молодой, и очень доброй», — вытирая слезы, сказала 67-летняя женщина Ван Ен Е, которая только что прошла всю процедуру фальшивых похорон.

Интересно, что эта услуга пользуется большой популярностью и среди молодежи. Впрочем, те, кто стоял за идеей создания всего этого направления, говорят, что все было направлено как раз на молодых людей, среди которых проблема самоубийств стоит особенно остро. По молодости неудачи на экзаменах и в личной жизни переживаются особенно остро, а общественное давление и требование «во всем быть на первом месте» в Корее очень сильно. И многие молодые корейцы не выдерживают подобного стресса. Пережив же «второе рождение» после десяти минут пребывания в гробу, люди начинают воспринимать все иначе.

 

 

«Мне очень грустно. Я успел о многом подумать, пока лежал в гробу. Мне жаль, что забыл поздравить свою жену с годовщиной свадьбы, что не сходил на праздник в детском саду, где выступала наша трехлетняя дочка. В общем, решил жить иначе и радоваться существующим моментам», — рассказал молодой папа Квон Дэ Чжон.

Эта идея вызвала неоднозначную реакцию среди самих корейцев, но в целом отзывы благоприятные. «Если это спасло хотя бы одного человека, если хотя бы один после этого передумал сводить счеты с жизнью, то смысл есть. Глядя же на лица тех, кто "побывал на том свете", можно сказать, что психологически это неплохая поддержка. Начинаешь обращать меньше внимания на досадные мелочи. Если же не нравится, то можно просто не участвовать», — отметил один из корейцев, только что «вернувшийся с того света», передает «Российская газета».

3
Читайте также