Для борьбы с голодом предложено использовать выделения тараканов

 

Ученые выяснили, что в питательных выделениях, которыми вид живородящих тараканов Diploptera punctate вскармливает свое потомство, примерно в четыре раза больше питательных веществ, чем коровьем молоке.

 

По мнению ученых, синтезирование этих веществ поможет в будущем исключить вероятность голода, передает «Интерфакс».

К таким результатам ученые пришли после того, как секвенировали белковые кристаллы естественного происхождения, извлеченные из средней кишки таракана.

Калорийность и питательность этих веществ такова, что, по мнению ученых, употребление их в пищу могло бы в будущем решить вероятную проблему продовольственного кризиса в условиях растущего населения Земли.

С эстетической точки зрения «доить» тараканов и пить их «молочко» затруднительно. В связи с этим ученые решили перенести ген белка в более подходящий организм — наподобие дрожжей — и изучить возможность искусственного производства белков. Этой работой под руководством ученого Санчари Банерджи займутся кристаллографы из Института клеточной биологии и регенеративной медицины в индийском Бангалоре.

По словам руководителя проекта, «эти кристаллы — полноценная пища, в них имеются протеины, жиры, сахара. Если посмотреть на состав этих белков, то можно увидеть, что в них есть все нужные аминокислоты».

1
Читайте также
Смотреть онлайн