Дизайнер нашел в Испании огромный музей раритетных печатных машинок

 

Дизайнер Марчин Вихары, специализирующийся на шрифтах, поделился отзывами о посещении испанского музея техники, содержащего уникальную коллекцию разнообразных раритетных печатных машинок.

 

В конце октября Вихары отправился в путешествие на машине из Барселоны до горной системы Пиренеи. Один из друзей посоветовал ему заехать в испанский город Фигерас, чтобы посетить Музей Дали. Прибыв в город, Вихары решил вместо изучения работ Дали зайти в Музей техники, указатель которого случайно увидел на месте.

 

Из-за плохой SIM-карты у дизайнера не было интернета, но он предусмотрительно закачал на телефон офлайн-карты Google. Поскольку в приложении не было упомянуто о музее, Вихары пришлось следовать по указателям.

 

 

«Я шел и шел, пока центр города медленно растворялся вокруг меня. В какой-то момент все указатели на музей пропали. Я подумал: быть может, он уже закрылся и они забыли обновить знаки? Но я продолжал идти и все-таки нашел его», — написал Вихары в своем Twitter. По словам дизайнера, вход в музей был очень маленьким, потому его легко можно не заметить.

 

На первом этаже музея Вихары увидел очень красивую раритетную печатную машинку Bar-Lock. Дизайнер удивился маленькому размеру музея, однако счел это разумным, поскольку посещение стоило всего €3 (около 200 руб.). Впрочем, не говорящий по-английски смотритель дал понять туристу, что у музея есть и второй этаж. На нем Вихары обнаружил часы и швейные машинки. Позже дизайнер заметил еще одну лестницу на третий этаж, вдоль которой висели постеры, посвященные печатным машинкам.

 

 

«На третьем этаже я увидел пять комнат, заполненных сотнями печатных машинок. Я никогда не видел так много печатных машинок под одной крышей. Даже близко ничего подобного не встречал. Я буквально разрыдался. Я не шучу. Это было словно чудо. Я не знал, что мне делать. Вокруг было так много всего интересного», — написал дизайнер.

 

Среди экспонатов дизайнер обнаружил машинку XIX века с qwerty-клавиатурой, машинку с двумя клавиатурами британской компании Imperial… В музее также были машинки на русском, китайском и японском языках. «В Сети только две с половиной фотографии таких машинок, но прямо сейчас я могу потрогать одну из них собственными руками!» — добавил Вихары.

 

Он также нашел портативную печатную машинку времен Первой мировой войны, машинку для нот и модели без клавиатуры, на которых символы выбираются с помощью специального бегунка. «Это невероятное открытие! Я искал места, где можно посмотреть раритетные печатные машинки, и не находил ничего подобного», — заключил дизайнер. 

2
Читайте также
Смотреть онлайн