Директор парка: Амур и Тимур будут вместе, пока смерть не разлучит их

 

Сенсация последних месяцев — суперзвезды тигр Амур и козел Тимур будут жить вместе и дальше, заявил директор и владелец Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

 

«Тигр и козел будут жить вместе. Это мое решение как директора и владельца. Скажу, перефразируя известную поговорку: "Тигр Амур и козел Тимур будут жить вместе, пока смерть не разлучит их"», — сказал Мезенцев, слова которого приводит РИА «Новости».

«Тигр получает мясо каждое утро, камеры это фиксируют. Из живой пищи по вечерам он ест кроликов. Едят Амур и Тимур разную пищу, но при этом часто находятся рядом. Что касается "съест — не съест". За дружбой этой наблюдаю с самого начала, и я знаю, что Амур — не просто тигр. Он до встречи с козлом охотился: ел и баранов, а кроликов и сейчас ест. А Тимура не съел, хотя и был голодный. Это нельзя объяснить инстинктами. Этого не должно быть в природе, но это есть», — констатировал он.

По словам Мезенцева, далее сценарий развития событий предполагает размножение особей. Он пояснил, что для этого животных будет необходимо развести. «Но это будет не сейчас. Амур будет участвовать в размножении через полтора года, а Тимур — гораздо раньше, найдем ему невесту», — отметил Мезенцев.

По его словам, Амур будет участвовать в федеральной программе размножения тигров.

«У него будут дети. И у Тимура, думаю, будут дети, причем даже раньше, чем у Амура. Но семьями животные жить вместе не будут — зачем рисковать, таких экспериментов не планируется», — отметил директор сафари-парка.

В ноябре стало известно, что Амур подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Козел даже занял лежанку тигра, которому пришлось ночевать в другом месте. Парочка стала неразлучной. Тимуру разрешили ночевать рядом с Амуром. А тигр начал обучать друга азам охоты. За время дружбы с тигром козел Тимур сильно поправился. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных, называя ее «спланированной пиар-акцией».

6
Читайте также