Дикобраз прижился в семье бульдогов в США

 

Дикобраз по кличке Мод проживает у основателя американской Медвежьей лиги на озере Тахо (Калифорния) с двумя бульдогами. Не так давно к семье присоединился третий щенок по кличке Макартур, и дикобраз оказался для него в новинку.

 

Мод родилась от покойной Мии, дикобраза, которую Энн Брайант, их хозяйка, нашла три года назад. Сначала Энн не поняла, что Миа беременна, и удивилась, когда самка дикобраза вдруг разродилась. После того как Миа умерла, малышка Мод привязалась не только к Энн, но и к двум ее бульдогам — Битси и Моуси.


«Она очень дружелюбная и воспитывалась в домашних условиях, поэтому свыклась с собаками. Так что она постоянно под присмотром. Мне даже кажется, что она думает, что является собакой», — говорит Энн.

 

 

Изначально в семье проживали три бульдога, но в августе прошлого года не стало собаки Мики, и Энн приняла решение взять нового щенка, для которого Мод могла бы стать старшей сестрой, сообщает The Dodo.

 

Макартур — так назвали щенка — прибыл в дом Энн около месяца назад в возрасте восьми недель. «Все здесь было для него новым, особенно дикобраз. Сначала он внимательно посмотрел на Мод... и попятился», — рассказывает хозяйка.

 

 

Тем не менее, у Мака ушло совсем немного времени, чтобы полюбить Мод. Теперь он и представить не может, как это — жить среди бульдогов, но без дикобраза. Мак и Мод вместе катаются по двору на деревянной повозке, Мод берет щенка на прогулки и следит за ним, как настоящая сестра. Похоже, семейство Энн Брайант уверено, что жизнь всех в мире бульдогов и дикобразов устроена именно так. 

4
Читайте также
Смотреть онлайн